校领导孙晓雷深入信息化建设与管理处调研指导工作
发文人:唐怡新 审核人: 陈万顺 发布日期:2021-04-06浏览次数:

近日,党委委员、副校长孙晓雷深入信息化建设与管理处进行工作调研,听取部门工作汇报,指导部门建设发展。信息化建设与管理处全体成员参加了调研会,会议由信息化建设与管理处副处长陈万顺主持。

信息化建设与管理处副处长王钧从日常信息化服务、基础设施和智慧校园管理、信息化项目管理和存在的问题及思考四大方面详细汇报了信息化建设情况以及下一步的工作要点。日常信息化维护主要包括OA系统维护、网络维护、网站群管理、微信智慧校园管理、多媒体教室和标准化考场建设和会议室、大礼堂和报告厅的维护等。在基础设施和智慧校园管理方面,实现了校园网的全覆盖、架构了清晰完整的智慧校园体系、建立了功能齐全的办事大厅,并通过定级备案和等保测评、投入硬件、建立网络安全制度等方式不断加强网络信息安全管理。在信息化建设方面,依据信息化项目管理文件精神,不断推进信息化项目建设。最后,王钧指出在利用新技术支撑智慧校园发展、提高教师信息化素养、提升学生的信息化满意度和推进部门级信息化建设等方面仍是我部门下一步努力的方向。

在听取了部门的汇报后,孙晓雷充分肯定了信息化建设与管理处的各项工作,同时提出了明确的意见和具体的建议。一要进一步提高政治站位,加强学习、凝聚思想共识、加强谋划设计、扎实推进工作;二要进一步加强宣传与培训工作,对内加强信息化培训和推广力度,对外加强信息化建设的宣传;三要建立绩效评估和奖励政策,结合部门实际创造性地开展工作,激发全体教职工的积极性,破除“内卷化现象”。四要认真落实学校各项决策部署,按时按期推动完成重大建设项目。他强调信息化工作是学校工作的重要组成部分,是学校各项工作得以顺利开展的重要保障。他希望全部门上下齐心协力、担当作为,确保安全、守住底线,系统设计、分布推进,努力做好学校信息化工作,不断推动部门各项事业蓬勃发展。(文、图/王钧 审/陈万顺)