学校与安徽问天量子科技股份有限公司举行校企合作签约仪式
发文人:唐怡新 审核人: 陈万顺 发布日期:2022-06-17浏览次数:

6月17日,我校党委副书记袁家和率队赴安徽问天量子科技股份有限公司签订校企合作战略合作协议。我校信息化建设与管理处、校企合作处、网络工程学院负责人,安徽问天量子科技股份有限公司董事长韩正甫及公司相关部门负责人出席签约仪式。

签约仪式上,韩正甫董事长首先对我校袁书记等一行的到来表示热烈地欢迎,并简要介绍了公司近几年取得的科研成果、产业化进展及整个行业的发展现状。他指出,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,推进前沿创新科技产业化落地及应用试点,是实现校企合作双赢的模式之一。他表示本次签约标志着校企双方合作站在了新的起点,迈向了新的发展征程。

袁家和副书记发表讲话,介绍了芜湖职业学院的基本情况,他指出,作为学校,在助力人才培养,推动量子密码技术应用型学科建设道路上义不容辞,本着为企业和学生负责,学校要充分发挥主观能动性,以培养适合企业需求的技能人才为目标,在课程设置、师资培养和企业融合上着力下功夫,更好地为社会、为企业培养高素质、高技能的人才。同时学校也非常重视信息化建设,此次与问天量子签署校企合作协议也是希望未来能进一步提高信息化建设水平从而达成新的形态和状态。

随后,我校信息化建设与管理处处长陈万顺、问天量子总裁助理郝礼祥分别代表双方签署校企合作协议。

此次校企合作签署仪式在双方共同努力下成功举行,这是校企双方从“0”到“1”的变革,将会进一步加快校企双方在技术人才培养、专业共建等领域的合作步伐,加快落地量子通信技术试点示范,建设量子科普展厅以及相关实验室的合办,提高学校科研能力,协同共进、构建产教融合的新格局。会后,袁书记等一行在韩正甫董事长的陪同下参观了问天量子企业展厅,进一步直观地了解量子科技行业动态、企业核心产品、核心技术体系以及我们的落地项目等方方面面。(文、图/唐怡新 审/陈万顺)